承德市发展和改革委员会
365bet篮球投注
刘海峰主任赴兴隆县进行调研
发布:2018-11-01 来源:  作者:  编审:xiudejun  浏览量:3321 

1029日,刘海峰主任就钢铁去产能、光伏扶贫、易地扶贫搬迁等相关工作,赴兴隆县进行调研。市发改委副主任管国富、王凤翔、刘建海、办公室、钒钛办相关负责同志和市人社局相关同志陪同调研。兴隆县人民政府县长焦军、县委常委、常委副县长迟运鹏及县发改局、工信局、人社局等部门负责同志陪同并参加调研汇报会。

刘海峰主任听取了兴隆县人民政府关于钢铁去产能、光伏扶贫、易地扶贫搬迁等相关工作情况的汇报。刘海峰主任指出,在全年各项工作收官的重要时期,在兴隆县脱贫出列的关键时刻,按照市委、市政府安排,市发改委对兴隆县相关重点工作进行调研督促,并听取对做好全市发展改革工作的意见建议。多年来,兴隆县委、县政府对全市发改工作高度重视、大力支持,今天的调研既是推动工作的一项务实举措,也是交换意见、互通有无的一次思想交流。通过听取汇报和座谈,兴隆县委、县政府政治意识和大局观念强,能够站在全市和全局高度考虑问题、推进工作。领导重视程度高,头脑清醒、敢于担当、狠抓落实,对各项重点工作底数清楚,推进工作机制和举措务实创新,相关工作走在了全市前列,起到了良好的示范带动作用。市发改委将一如既往在政策、项目方面给予支持,积极主动出谋划策、做好服务,不断助推县域经济发展。

就做好下一步相关重点工作,刘海峰主任强调,一要进一步统一思想,引起高度重视。要提高政治站位,充分认识钢铁去产能、光伏扶贫、易地扶贫搬迁、脱贫出列和洁净型煤推广等工作的极端重要性。特别是钢铁去产能工作是一项严肃的政治任务,省、市领导关注度高,市委、市政府主要领导亲自协调推动、积极争取。此项工作标准严、时间紧、压力大,对此不能抱有幻想和心存侥幸,要按照全省统一安排,将其作为一项硬指标、硬任务,不遗余力地全力推进,确保圆满完成压减任务。二要迅速行动,尽快安排狠抓落实。对各项工作要统筹安排、协调推进,重点工作要加大力度、重点突破。关于钢铁去产能工作,要按照1115日时间节点倒排工期,抓紧建立组织、成立专班,尽快制定完善设备封停和职工安置方案,启动装备升级改造,做好信访稳定等相关工作,确保扎扎实实落实到位;关于易地扶贫搬迁工作,要在目前推进的基础上,加大督导力度,加快工程进度,高质量完成集中安置和分散安置等各项指标任务,确保在全省考核中取得优异成绩,为全县脱贫出列增加加分因素;关于光伏扶贫工作,要加强协调监管,确保正常有序运行,保障群众实现稳定收入;关于洁净型煤推广工作,要在确保圆满完成工作任务的基础上,考虑后续发展和机制创新等,市、县发改部门会积极向省争取政策、资金支持;关于主导产业发展,市级层面借助省委一德副书记包联承德的契机,正在研究全市产业定位和六大绿色主导产业实施方案,县级层面也要及早作出安排,要有重点、有特色、有章法,突出谋划三个左右主导产业,使其成为县域经济发展的重要支撑和引擎。三要加强沟通协调、上下联动,形成工作合力。在重点工作推进上,县政府要与企业思想统一、目标一致,切实抓好各自本职工作,确保圆满完成既定工作目标任务;市、县两级要加强沟通联系,市发改部门多组织到县区、基层调研,了解实际情况,县区要积极向市汇报交流、互通信息,通过经常性会商协调机制的建立,形成推动工作的合力;要加强对省级以上的协调跑办,端正态度、积极争列,通过请示汇报、沟通交流等多种形式,加深印象、赢得理解,争取更多政策、资金和项目支持,为经济社会发展不断注入生机和活力。

兴隆县人民政府县长焦军作了表态发言,并就相关议定事项现场进行了安排布置,市发改委副主任管国富、王凤翔、刘建海就相关重点工作讲了具体意见。1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

视觉焦点