承德市发展和改革委员会
365bet篮球投注
我市召开散煤治理推进工作会议
发布:2019-03-14 来源:  作者:  编审:xiudejun  浏览量:69 

3月13日,市政府召开全市散煤治理推进工作会议。会议贯彻落实国家、省散煤治理和清洁取暖工作要求,安排部署2019年散煤治理及洁净型煤推广工作。市委常委、常务副市长李晋宇出席会议并讲话,我委刘海峰主任汇报了2019年洁净型煤保供推广方案有关情况,市市场监管局、市农业农村局、承德高新区和宽城县政府分别进行了表态发言

李晋宇强调,要提高政治站位,切实增强打赢散煤治理这场硬仗的责任感和使命感。要深刻认识抓好散煤治理工作是打好大气污染防治攻坚战的重要举措,深刻认识抓好散煤治理是落实省委、省政府关于散煤替代决策部署的重要举措,深刻认识抓好散煤治理是改善生态环境、改善城市形象的有效举措。

李晋宇强调,要突出关键环节,坚决完成散煤治理阶段目标任务。抓好散煤治理工作,要坚持统筹兼顾、突出重点、精准发力,重点做好五个方面的工作:一是替代范围要精准;二是散煤的管控要严格;三是新煤供应要有保障;四是政策落实要到位;五是执法管理要强化。同时,要抓实主体责任,全面形成散煤治理工作的强大合力。各级各有关部门要切实负起责任、狠抓落实,协同作战、加快推进,高质量完成全年工作目标,坚决打赢蓝天保卫战。

视觉焦点